Internationales Symposium: Rethinking Europe - Celebrating Helmut Schmidt at 100

22.02.2019 von 09:00 bis 17:00

KörberForum, Kehrwieder 12, 20457 Hamburg

Registration Open

RETHINKING EUROPE

Celebrating Helmut Schmidt at 100

·         Wie kann man populistischen und antieuropäischen Bewegungen entschieden entgegentreten und ein geeintes Europa stärken?

·         Wie kann die EU den wirtschaftlichen Wohlstand ihrer Bürgerinnen und Bürger vorantreiben?

·         Und wie kann sich die EU als Akteurin in einer neuen globalen Welt(un)ordnung behaupten?

Zum 100. Geburtstag Helmut Schmidts lädt das internationale Symposium Rethinking Europe weltweit führende Expertinnen und Experten auf dem Gebiet der europäischen und internationalen Fragen ein, um über die dringendsten Zukunftsfragen Europas zu diskutieren – und das 100 Tage vor den Europawahlen. Drei „Schmidt-Themen“ stehen im Fokus: Außen- und Sicherheitspolitik, Wirtschafts- und Finanzpolitik sowie institutionelle Fragen der EU.

Unter den Expertinnen und Experten sind

·         Ivan Krastev, Leiter des Centre for Liberal Strategies in Sofia;

·         Zanny Minton Beddoes, Chefredakteurin des The Economist;

·         Karen Donfried, Präsidentin des German Marshall Fund der Vereinigten Staaten;

·         Sylvie Goulard, Vizegouverneurin der Banque de France; und

·         Dmitri Trenin, Leiter des Carnegie Moscow Center.

Das vollständige und aktuelle Programm finden Sie hier.

Die Veranstaltung ist ein Kooperationsprojekt der Bundeskanzler-Helmut-Schmidt-Stiftung, der Körber-Stiftung, dem Deutschen Institut für Wirtschaftsforschung und dem Jacques Delors Institut – Berlin.

Interessiert? Hier können Sie sich zur Teilnahme für einen der limitierten Plätze anmelden. Die Teilnahme ist kostenlos.